《绿皮书》看哭高晓松 章子怡:情感是不分国界的

时间:2019.03.03 来源:1905电影网


1905电影网讯 奥斯卡最佳影片《绿皮书》正在全国热映中。影片一开画,就开启了2019最强口碑,创造今年全平台最高分,淘票票9.4,猫眼9.6,豆瓣8.9,成为近十年奥斯卡最佳影片中最高分。随着好口碑的发酵,许多影院开启了疯狂卖票模式,《绿皮书》持续两天成为同期影片中上座率最高的电影。


高晓松曾在最近一期《晓说》中表示,《绿皮书》是奥斯卡所有提名影片中自己最喜欢的一部,在奥斯卡颁奖前就预测这会是今年的最佳影片。他表示,身边所有人都爱这部电影,自己看的时候也几乎一边笑一边哭。就像章子怡在全国电影工作座谈会采访中的评价,“动容的情感是不分国界的”。

 

《绿皮书》感动世界 章子怡:动容的情感不分国界



高晓松曾多次表达对这部电影的喜爱,奥斯卡颁奖前就预测《绿皮书》会拿到最佳影片奖。在最近一期的《晓说》中,他表示,《绿皮书》是这一届奥斯卡里最没有争议的,实至名归,“我遇到的所有人,各国的,干电影的,不干电影的,都说这是一部好电影”。足可以看出,《绿皮书》在情感上的共鸣已经跨越了国界,章子怡在参加全国电影工作座谈会,接受采访时提到《绿皮书》,称“动容的情感是不分国界的。”

 

奥斯卡最佳影片历史少有喜剧片 高晓松直言“不容易”



与片名大相径庭的是,《绿皮书》感动之余,也是一部非常幽默诙谐的影片。粗俗的白人司机和优雅的黑人钢琴家俨然“没头脑”和“不高兴”, 两人在互相嫌弃中结伴同行,前面因为吃饭、抽烟,甚至一颗小石头绊嘴,后面就一起为反抗种族歧视而拒绝演出,俨然大型“真香”现场。高晓松在《晓说》中说,喜剧电影因为类型特质,在奥斯卡历史上得最佳影片的非常少见,《绿皮书》能间隔这么多年拿下这个奖,可以说非常不容易。

 

维果阿里一展换头式演技 高晓松:不看演员表看不出同一个人



在这部电影中,维果·莫腾森和马赫沙拉·阿里的演技也被观众称作“换头式演技”,高晓松看完笑称,“不看演员表,看不出是同一个人”。知名影评人桃桃淘电影指出,“维果最大的挑战是让观众发自内心地喜欢和认同这个角色,并且看到他粗俗和油滑工人阶级外表之外,内心深处的乐观、自信和豁达。”明显他成功了,很多观众一会被这个吃货司机逗得满堂哄笑,一会又感动得直掉泪。阿里作为当代最好的黑人演员之一,把钢琴家的优雅、孤僻演绎得淋漓尽致,这次凭借《绿皮书》他也第二次拿到奥斯卡最佳男配角,每一帧画面都是戏。

 

电影《绿皮书》目前正在全国热映中。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震