世界杯买球用什么正规appMg电子游戏藏分

时间:2019.03.06 来源:1905电影网 作者:姆明
共33张

1905电影网专稿  小电君今天被带到了一个神秘的片场。去之前先是被要了身份证的扫描件;到了现场,进出安检的程序堪比机场,连盒饭都要过机安检才能送给演职人员。


你可能猜不到,这就是林超贤导演《紧急救援》的片场。去年11月在厦门开机后,剧组又转场福州,拍摄电影里救援指挥中心的戏份。完成这里的部分之后,导演和救援队成员还要飞往墨西哥,进行更多大场面的拍摄。


导演林超贤

 

说到林超贤导演,他最近几年已经被认为是香港导演“北上”的成功典范。从小试牛刀的体育竞技类电影《破风》,到国庆档大爆的《湄公河行动》,再到去年春节档冠军《红海行动》;不仅是票房一部比一部高,制作也是一部比一部大。

 

在探班开始前,我们得到的消息是《紧急救援》的投资已经达到了7亿元的制作成本;这也说明了片方有电影上映后至少拿下20亿票房的信心。

 

此前“上天入地”的林超贤,这次则要带着救援队下海了。《紧急救援》取材自海上救援打捞事件,也是国内首部相关题材电影。这次的合作方除了老搭档博纳影业,还加入了人民交通出版社股份有限公司;看样子应该是为林超贤导演提供了不少海上救援打捞的真实案例。


“海上救援队”合影

此前《红海行动》中的蛟龙小队,这次则变为海上救援队。除了老队员王雨甜、王彦林;这次则有“归队”的林超贤导演老搭档彭于晏,以及新兵辛芷蕾魏大勋等人。张国强也接过张译的班,成为了救援队的领导。同样承担电影文戏的还有郭晓东 

 

和厦门的开机仪式相比,我们在福州则首次看到了演员们带妆的样子。站在救援队前,演员们列队走来,站在了直升机前,一字排开。橘红色的队服也让演员们显得格外英挺,整支队伍的颜值也是相当高。


 

紧靠着福州机场,剧组用的这个场景,则是在机场现有基础上的改造。整个救援队的设施据林超贤导演介绍,现代化程度名列前茅。不仅搭出了生活区的场景,连直升机停靠的场地地面也是剧组新做的。细节逼真,十分用心。

 

拍惯了动作戏大场面的林超贤导演,这次又会有什么样的创新?林导说,绝对是有很大的惊喜,意想不到。但具体惊喜是什么,他则卖起了关子。只透露,因为《红海行动》而被认为不会拍文戏,那这次就会让大家看一下自己拍文戏的能力,“《紧急救援》是动静一起走。

 

除此之外,林超贤透露,《紧急救援》和之前的“行动”系列相比,走得是朴实路线。故事背景也努力向普通人靠近。而且为了让大家能够感受到故事的力量,感情戏也要比此前充沛。


林超贤和彭于晏

 

然而当我们问起彭于晏这次的感情戏是什么内容时,他则以“不能剧透”为理由搪塞了过去。

 

也是从《红海行动》开始,林超贤电影变得更像是群戏。这次的《紧急救援》,彭于晏则透露演员们的角色是一个团队,大家都一起行动。在他看来,团队内是没有高低的,每个人的任务和位置也都能互换,以备不时之需。


彭于晏

 

谈到与林超贤导演的合作,彭于晏说,他是会看到演员不一样地方的人。在“缺席”《红海行动》,再遇见林导,他表示,自己来演《紧急救援》是因为很喜欢。电影充满了力量,态度也非常阳光。

 

林超贤说,自己希望能带一些新的东西给彭于晏。拍过《湄公河行动》再拍《红海行动》,对彭于晏来说,类型有点相似。虽然自己不会经常看他拍的其他导演的作品,但希望彭于晏在自己的电影里能有新的一面。《紧急救援》中,他希望可以有完全成熟的感觉。


不过当我们问到怎么看彭于晏为了姜文而全裸时,林超贤则大笑表示,紧急救援没有这个要求。 


辛芷蕾

 

在现场,魏大勋则像是救援队的“队宠”,救援队的成员们提起他,都用“萌萌”这个称号来代替。平时拍戏,演员们则是训练和通告交替。王彦林介绍,早晨会先上两段段有用和潜水的课程,队员们需要在6米的深度进行训练自由潜和水肺潜水。

 

作为救援队惟一女队员的辛芷蕾也告诉我们,自己来之前就听说了林超贤“魔鬼导演”的外号。但还是以为作为惟一的女孩,可能会有优待。但在训练下,不仅学会了开直升机,原来只会蛙泳的她现在也学会了自由泳和潜水


救援设备


对于电影剧情,主创们则三缄其口。但是从服装的设置上,可能还会泄露一些线索。队员们穿的救援服是花重金量身打造,包括飞行帽也全是实物而非道具。据了解,每位队员都有防寒和隔热两种救援服,看样子是既有深水救援的戏,也要有火中救援的戏了。 

 

除了服装,队员们身上还有不少小道具。比如爆破装置、化学制剂等等,用来客服救援时遇到的一些问题。相比诸如爆破之类的场景,也将会在电影中出现。



结束国内的拍摄后,剧组则将飞往墨西哥拍戏。飞去的原因则是不少大型道具都是在墨西哥定制,同时将会在当地一个超大的摄影棚完成拍摄。 

 

《红海行动》后,不少观众也对林超贤的作品愈发期待。林导则说,票房压力是每部电影上映之前都会被问到的问题。但他不去理会这些:“最好的东西带出来,肯定会让大家满意。这是我拍电影的目标。


图/杨楠 文/姆明

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

审死官
喜剧

审死官

周星驰无厘头喜剧

银翼杀手2049
科幻

银翼杀手2049

复制大军蓄势来袭

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

我和姐姐
家庭

我和姐姐

激情青春萌动烦恼