《企鹅公路》预告海报双发 少年开启冒险之旅

时间:2019.05.09 来源:1905电影网
《企鹅公路》终极预告片 时长:02:10 来源:电影网

《企鹅公路》终极预告片收起

时长:02:10建议WIFI下打开


1905电影网讯 改编自日本著名作家森见登美彦同名小说作品的动画电影《企鹅公路》将于5月17日全国上映,并将于11、12日提前开启全国点映。今日,影片终极海报预告双发,全片中最神秘也最重要的意象“海”首度亮相。游离于世界之外的神秘球体,将神秘大姐姐、闯入内陆小镇的企鹅,以及小镇面临的一场危机连接在一起,一幅惊险与奇妙交织的夏日画卷明媚展开。


海报


随着重磅物料陆续曝光,《企鹅公路》中的少年青山同学与大姐姐之间层次丰富的情感也成为网友热议的焦点。不少网友都表示,这种情感与自己童年的成长经历极具共鸣,也让《企鹅公路》成为这个夏天最值得期待的动画电影。


剧照


清澈神秘暗含“失控”危机

圆形之“海”浸入少年“仲夏梦”


《企鹅公路》讲述了在远离海边的小镇上,突然出现了一群憨态可掬的企鹅,为了解开这一谜题,“小大人”青山同学与小伙伴们一路好奇探索,但随着调查的不断深入,青山同学偶然发现企鹅群和他憧憬的神秘大姐姐存在某种联系,进而开启了一段浪漫唯美又不可思议的夏日冒险之旅。


在本次公布的终极海报中,青山同学和大姐姐乘着企鹅划过水面,从可乐罐中飞出的企鹅,以及水面倒映出的悬空世界极具不可思议的幻想气息。海报色彩明亮,充满夏日的清凉气息。同步发布的预告片则以片中的神秘意象“海”为中心。这个悬浮在无人靠近的森林深处的球体仿佛具有生命一般,与周遭世界之间进行互动。在看似无害的外表之下,“海”却暗含着不可捉摸的危险因素。此时,大姐姐身上神秘的“企鹅能量”不仅是连接大姐姐与少年之间的羁绊,更是具有了拯救世界的神奇力量。


剧照


如果说此前的物料专注于描绘一个充满童趣的异想世界,那么在本次释出的终极预告中,不论是“海”的失控所造成的危机,还是大姐姐一闪而过的痛苦神情,都呈现出《企鹅公路》故事惊险的一面。同时,青山同学对世界的探索更是转变成一场为了守护小镇、守护大姐姐而进行的冒险。当一场探秘惊奇的“仲夏之梦”,与一次拯救世界的夏日冒险相互交织,《企鹅公路》的故事变得愈发令人期待。


少年大姐姐多样情愫交织

童年心事引发网友共鸣“回忆杀”


除了梦幻惊异的故事之外,《企鹅公路》中青山同学和大姐姐之间独特的情感同样成为网友热议和解读的话题。片中,两人之间无条件的关怀与依赖让人倍感温馨;大姐姐为青山同学点明人生的方向,则更像来自师长的人生赋能;两人并肩闯荡异世界,满足对友情的一切想象;而在更抽象的层面上,青山同学通过研究与冒险,逐渐解开大姐姐身上的谜团,又喻示着人类对世界永恒的好奇心。


剧照


值得一提的是,《企鹅公路》一方面试图在青山同学和大姐姐身上融汇、抽象多种层次的情感,但同时又将两人之间的感情描绘得真实动人,令每个观众都能联想到成长途中的心路历程。正如终极预告中两人的短暂对白:“我真的很想见到长大成人后的你”,“我会成为了不起的大人”,令许多网友回忆起自己童年时对亲人、师长、友人,甚至是文艺作品中的虚拟人物的憧憬,并表示,这种在“前青春”时期泛起的情感涟漪,在成长路上一直激励着自己前行。


剧照

 

电影《企鹅公路》由石田祐康执导,上田诚、森见登美彦担任编剧,北香那、苍井优、钉宫理惠、西岛秀俊、竹中直人等高人气声优演员加盟献声。据悉,影片将于5月17日全国上映。

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

爱情呼叫转移Ⅱ:爱情左右
喜剧

爱情呼叫转移

型男靓女齐聚一堂